Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Знакомый и любимый всеми с детства вкус тефтелей.

Ингредиенты

  • Фарш — 0,5 кг (я взяла индюшиный)
  • Отваренный рис- 0,2 кг
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий красный перец
  • Томатная паста
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Специи
  • Зелень, у меня петрушка
  • 1 зубчик чеснока
  • Вода или бульон — 200 мл.

Приготовление

  1. Порезать чеснок и лук добавить хлеб, мясной фарш, соль, зелень, перец, все хорошенько перемешать.
  2. Отдельно отварить рис до полуготовности. Смешать рис с фаршем. Скачать тефтельки любого размера (мы любим маленькие, кругленькие как колобочки).
  3. Приготовление томатного соуса:
  4. Режем лук, сладкий перец, морковь натираем на терке, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, мясной бульон, красный перчик, зелень, чеснок, сахар, соль.
  5. Протушить соус пару минут.
  6. Залить наши тефтельки соусом и поставить в духовочку. Ждать 20-30 мин. Приятного вам аппетита!