Тефтели в томатном соусе
Знакомый и любимый всеми с детства вкус тефтелей.
Ингредиенты
- Фарш — 0,5 кг (я взяла индюшиный)
- Отваренный рис- 0,2 кг
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий красный перец
- Томатная паста
- Подсолнечное масло для жарки
- Специи
- Зелень, у меня петрушка
- 1 зубчик чеснока
- Вода или бульон — 200 мл.
Приготовление
- Порезать чеснок и лук добавить хлеб, мясной фарш, соль, зелень, перец, все хорошенько перемешать.
- Отдельно отварить рис до полуготовности. Смешать рис с фаршем. Скачать тефтельки любого размера (мы любим маленькие, кругленькие как колобочки).
- Приготовление томатного соуса:
- Режем лук, сладкий перец, морковь натираем на терке, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, мясной бульон, красный перчик, зелень, чеснок, сахар, соль.
- Протушить соус пару минут.
- Залить наши тефтельки соусом и поставить в духовочку. Ждать 20-30 мин. Приятного вам аппетита!